sábado, 27 de setembro de 2014

Pão de Batata sem glúten

Ingredientes:
2 ovos
2 batatas grandes cozidas  (150 g)
2 tabletes de fermento 
2 colheres de sobremesa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de  margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de fécula de batata (colocar até não grudar as mãos)

Preparo:

Inicialmente bata todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador.  Depois coloque os ingredientes batidos em uma bacia e misture a farinha aos poucos até o ponto em que a massa pare de grudar nas mãos.

Monte um tabuleiro untado com margarina com as bolinhas pequenas, deixe-as descansar por meia hora antes de levar ao forno por aproximadamente meia hora. 

É importante lembrar que, apesar de ser pão de batata, como a receita leva farinha de trigo, o pão contém glúten!

Variações:  A receita pode também ser feita com mandioca ou mandioquinha (batata baroa).  O açúcar pode ser substituído por 2 envelopes de adoçante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".

Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.

Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.