Meu avô trouxe ovos da fazenda... lindos! Alguns eram de galinha e outros, enormes: ovos de gansa!
Bom, como é mesmo aquele ditado??? "quando se consegue um ovo, se faz uma omelete!"
Atenção, o ovo de gansa é tão grande que equivale a 3 ovos de galinha, então podemos fazer um omelete com apenas 1 ovo!
Ingredientes:
1 ovo de gansa
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta à gosto
Bata o ovo na tigela com o leite, sal e pimenta à gosto. Use uma frigideira anti-aderente pincelada com o azeite, quando ela estiver quente, coloque o ovo batido com o leite forrando o fundo da frigideira. Depois que o ovo estiver quase todo cozido, coloque o recheio na metade e feche a omelete como se fosse um envelope.
Preparo:
Numa tigela bater levemente o ovo com o
leite. Colocar ao lume a frigideira com o azeite, com este quente,
colocar o ovo. Com a ajuda de uma espátula ir puxado o ovo já frito das
bordas para o centro da frigideira. Quando o ovo estiver quase frito,
deixe de fazer este procedimento e deite o queijo, o bacon e os
cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Puxe com a ajuda da espátula
metade da omelete para fechar, em forma de envelope. Vire ao contrário.
Sirva com salada.
Recheio:
O recheio é uma questão de gosto, podemos usar bacon, cebola, cogumelos, queijo minas, batatas fritas cortadas em rodela com cebolas fritas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.