quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolo de Banana da tia Ione Maria (sem glúten)

Ingredientes:

8 bananas d´água
6 ovos
1 colher de chia
1 colher de quinoa
1 colher de linhaça
2 colheres de açúcar mascavo
1 pacote de 200 g de aveia em flocos
1/2 pacote de farinha de aveia
1 colher de pó Royal
2 colheres de manteiga
1 xícara de passas (preta e branca)
1/2 xícara de nozes e castanha do para quebradinhas

Modo de Preparar:

Sem mistérios, preparando a massa primeiro e depois juntando as passas e as nozes.  Assar em forma de pão de forma untada.

Ficou muito bom, não é doce demais, é bem nutritivo, saudável, rico em fibras e pode ser ingerido por pessoas que não podem consumir glútem.

Mas atenção para os Rótulos:  Aveia não contém gluten mas todo o rótulo de aveia ou que contenha aveia nos ingredientes, é obrigado a vir escrito que aquele alimento CONTÉM glúten porque no Brasil e em vários países da Europa a aveia é cultivada e processada juntamente com o trigo, ocorrendo a chamada contaminação cruzada. Portanto, a aveia não contém glúten naturalmente, mas por ser cultivada e processada junto ao trigo em vários países no mundo, ela acaba sendo contaminada pela proteína do trigo: O Glúten!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".

Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.

Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.