Ingredientes:
2 ovos
2 batatas grandes cozidas (150 g)
2 tabletes de fermento
2 colheres de sobremesa de óleo ou azeite
2 batatas grandes cozidas (150 g)
2 tabletes de fermento
2 colheres de sobremesa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até não grudar as mãos)
Preparo:
Inicialmente bata todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador. Depois coloque os ingredientes batidos em uma bacia e misture a farinha aos poucos até o ponto em que a massa pare de grudar nas mãos.
Monte um tabuleiro untado com margarina com as bolinhas pequenas, deixe-as descansar por meia hora antes de levar ao forno por aproximadamente meia hora.
É importante lembrar que, apesar de ser pão de batata, como a receita leva farinha de trigo, o pão contém glúten!
Variações: A receita pode também ser feita com mandioca ou mandioquinha (batata baroa). O açúcar pode ser substituído por 2 envelopes de adoçante. A farinha de trigo pode ser substituida por fécula de batata se você quiser pão sem glúten.
Variações: A receita pode também ser feita com mandioca ou mandioquinha (batata baroa). O açúcar pode ser substituído por 2 envelopes de adoçante. A farinha de trigo pode ser substituida por fécula de batata se você quiser pão sem glúten.
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