
120 ml de Kefir de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
5 dentes de alho
2 colheres de chá (10 g) de fermento biológico
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento biológico no açúcar e coloque no liquidificador junto com o alho amassado, o sal, manteiga, e todos os ingredientes líquidos. Depois de bem batido, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha e bata a massa até estar quase desgrudando das mãos (ao contrário das outras massas de pão, essa não fica desgrudando por completo, fica um pouco pegajosa).
Deixe a massa descansar na bacia, coberta por um pano por 30 minutos, coloque na forma de pão e deixe descansar mais um pouco, para ela se acomodar ao formato.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em forno médio - ele ficará dourado, enfie uma faca ou um palito grande e se ele sair sequinho, o pão já está pronto!
Ficou uma delícia, cortei ele quentinho ainda para experimentar com manteiga derretendo hummmmm...
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