segunda-feira, 21 de abril de 2014

Pão de Alho com Kefir

Ingredientes:

120 ml de leite (eu usei desnatado)
120 ml de Kefir de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
5 dentes de alho
2 colheres de chá (10 g) de fermento biológico 
3 xícaras de chá de farinha de trigo


Preparo:

Dissolva o fermento biológico no açúcar e coloque no liquidificador junto com o alho amassado, o sal, manteiga, e todos os ingredientes líquidos.  Depois de bem batido, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha e bata a massa até estar quase desgrudando das mãos (ao contrário das outras massas de pão, essa não fica desgrudando por completo, fica um pouco pegajosa).

Deixe a massa descansar na bacia, coberta por um pano por 30 minutos, coloque na forma de pão e deixe descansar mais um pouco, para ela se acomodar ao formato.

Leve ao forno por aproximadamente 45  minutos em forno médio - ele ficará dourado, enfie uma faca ou um palito grande e se ele sair sequinho, o pão já está pronto!

Ficou uma delícia, cortei ele quentinho ainda para experimentar com manteiga derretendo hummmmm...

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