Ingredientes:
120 ml de leite (eu usei desnatado)
120 ml de Kefir de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
5 dentes de alho
2 colheres de chá (10 g) de fermento biológico
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Preparo:
Dissolva o fermento biológico no açúcar e coloque no liquidificador junto com o alho amassado, o sal, manteiga, e todos os ingredientes líquidos. Depois de bem batido, coloque a massa numa bacia e acrescente a farinha e bata a massa até estar quase desgrudando das mãos (ao contrário das outras massas de pão, essa não fica desgrudando por completo, fica um pouco pegajosa).
Deixe a massa descansar na bacia, coberta por um pano por 30 minutos, coloque na forma de pão e deixe descansar mais um pouco, para ela se acomodar ao formato.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos em forno médio - ele ficará dourado, enfie uma faca ou um palito grande e se ele sair sequinho, o pão já está pronto!
Ficou uma delícia, cortei ele quentinho ainda para experimentar com manteiga derretendo hummmmm...
Depois que postei algumas aventuras culinárias no Blog "As Aventuras de Ana Helena", percebi que as receitas fizeram sucesso e que muitas pessoas tem interesse em trocar receitas - e com razão: comer é muito bom e todo conhecimento só tem valor se ele é transmitido! Por isso, com ajuda da minha Dinda, resolvi organizar nossas Aventuras Gastronômicas aqui. Sejam bem vindos, curtam bastante e fiquem à vontade para compartilhar receitas comigo. Abraços cheios de açúcar e confeitos. Ana Helena
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