Não tem muito mistério, precisamos somente separar o soro (também chamado Whey) do Kefir.
Em primeiro lugar, vale lembrar que para quem gosta de kefir menos ácido, quanto mais tempo o leite fermentar, mais ácido o kefir fica. Aqui em casa, trocamos o leite a cada 24 horas, quando queremos menos ácido, tiramos antes.
Pegue uma jarra grande o suficiente para coletar o soro e um coador de pano. Coloque o kefir no coador com a jarra embaixo, cubra e deixe na geladeira para dessorar.
A partir de 4 horas já temos consistência de cream-cheese cremoso. Para um cream cheese mais durinho, deixe dessorar por mais tempo - de 12 a 24 horas.
O kefir feito com 500 ml de leite rende uma média de 150 g a 200 g de cream-cheese.
Podemos temperar o cream cheese com sal, alho, azeite, ervas, etc. Fica uma delícia e, feito com leite desnatado é um queijinho light para nossa dieta!
Depois que postei algumas aventuras culinárias no Blog "As Aventuras de Ana Helena", percebi que as receitas fizeram sucesso e que muitas pessoas tem interesse em trocar receitas - e com razão: comer é muito bom e todo conhecimento só tem valor se ele é transmitido! Por isso, com ajuda da minha Dinda, resolvi organizar nossas Aventuras Gastronômicas aqui. Sejam bem vindos, curtam bastante e fiquem à vontade para compartilhar receitas comigo. Abraços cheios de açúcar e confeitos. Ana Helena
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