segunda-feira, 21 de abril de 2014

Massa de Pizza com Kefir - Bem light!



Ingredientes:
 
30 g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
400 ml de Kefir (usei kefir de leite desnatado)
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina light  (gosto de usar Becel)
1 colher de chá de sal
5  a 7 xícaras de farinha de trigo   (dependendo da consistencia do Kefir)
1/2 xícara de chá de água morna

Preparo:

Pegue um recipiente e misture o fermento com o açúcar e dissolva bem, depois junte meia xícara de chá de água morna.

Em um recipiente maior - uma bacia grande,  coloque 3 xícaras de farinha de trigo e acrescente o iogurte, os ovos, a margarina, o sal e a solução com o fermento e misture bem.
 
Depois de tudo misturado, vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até que ela desgrude das mãos. Percebi que, dependendo da consistência do Kefir,  podemos precisar de mais farinha.
  
Sove bem a massa, divida em quatro partes e deixe descansar por 30 minutos em um tabuleiro coberto com um pano de prato.

Depois é só acomodar as partes, cada uma em uma forma de pizza e pré-assar por 5 minutos em fogo médio.

A massa de pizza fica como se fosse um pãozinho, muito gostosa e leve. 

Deixo a dica: como aqui em casa somos muitos, sempre faço receita dobrada!!

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