Depois que postei algumas aventuras culinárias no Blog "As Aventuras de Ana Helena", percebi que as receitas fizeram sucesso e que muitas pessoas tem interesse em trocar receitas - e com razão: comer é muito bom e todo conhecimento só tem valor se ele é transmitido! Por isso, com ajuda da minha Dinda, resolvi organizar nossas Aventuras Gastronômicas aqui. Sejam bem vindos, curtam bastante e fiquem à vontade para compartilhar receitas comigo. Abraços cheios de açúcar e confeitos. Ana Helena
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Massa de Pizza com Kefir - Bem light!
Ingredientes:
30 g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
400 ml de Kefir (usei kefir de leite desnatado)
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina light (gosto de usar Becel)
1 colher de chá de sal
5 a 7 xícaras de farinha de trigo (dependendo da consistencia do Kefir)
1/2 xícara de chá de água morna
Preparo:
Pegue um recipiente e misture o fermento com o açúcar e dissolva bem, depois junte meia xícara de chá de água morna.
Em um recipiente maior - uma bacia grande, coloque 3 xícaras de farinha de trigo e acrescente o iogurte, os ovos, a margarina, o sal e a solução com o fermento e misture bem.
Depois de tudo misturado, vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até que ela desgrude das mãos. Percebi que, dependendo da consistência do Kefir, podemos precisar de mais farinha.
Sove bem a massa, divida em quatro partes e deixe descansar por 30 minutos em um tabuleiro coberto com um pano de prato.
Depois é só acomodar as partes, cada uma em uma forma de pizza e pré-assar por 5 minutos em fogo médio.
A massa de pizza fica como se fosse um pãozinho, muito gostosa e leve.
Deixo a dica: como aqui em casa somos muitos, sempre faço receita dobrada!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.