Nada como uma comida caseira bem preparadinha e incrementada. Para crianças que não gostam de comer legumes e verduras, uma "maquiagem" ajuda bastante.
Não tem mistério - pegamos uma couve-flor cozida na água e sal ou cozida à vapor, cobrimos com molho branco e queijo ralado (parmesão ou mesmo mozzarella)
Ingredientes para o Molho Branco:
- 1 cebola bem picada ou ralada
- 1 colher de margarina
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 1 colher de sopa cheia de Maizena ou de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ( pode ser também queijo roquefort)
- Pimenta do reino e sal à gosto
Preparo:
Coloque a margarina em panela e leve ao fogo para derreter. Acrescente a cebola, sal e pimenta a gosto, deixe frigir um pouco.Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente o creme de leite Dissolva uma colher de maisena ou de farinha em meio copo americano de leite ou de água antes de acrescentar na panela, para não empelotar e continue mexendo até engrossar . Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, sempre mexendo para não grudar. Despeje sobre a couve-flor cozida, jogue um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.