terça-feira, 4 de novembro de 2014

Couve Flor Gratinada com Molho Branco












Nada como uma comida caseira bem preparadinha e incrementada.  Para crianças que não gostam de comer legumes e verduras, uma "maquiagem" ajuda bastante.


Não tem mistério - pegamos uma couve-flor cozida na água e sal ou cozida à vapor, cobrimos com molho branco e queijo ralado (parmesão ou mesmo mozzarella)

Ingredientes para o Molho Branco:

  • 1 cebola bem picada ou ralada
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de sopa cheia de Maizena ou de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ( pode ser também queijo roquefort)
  • Pimenta do reino e sal à gosto
 
Preparo:

Coloque a margarina em panela e leve ao fogo para derreter.  Acrescente a cebola, sal e pimenta a gosto, deixe frigir um pouco.Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente o creme de leite Dissolva uma colher de maisena ou de farinha em meio copo americano de leite ou de água antes de acrescentar na panela, para não empelotar e continue mexendo até engrossar . Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, sempre mexendo para não grudar.   Despeje sobre a couve-flor cozida,  jogue um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar.


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