Ingredientes:
1 kg de berinjelas
1 kg batatas
cortadas em rodelas grossas
queijo ralado
azeite para fritar
Molho de Carne:
½ kg de c arne
moída (patinho ou alcatra)
1 cebola média
3 colheres de sopa
de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
Uma pitada de canela
(opcional)
Uma colher de chá
de açúcar (opcional)
Uma pitada de
noz-moscada (opcional)
1 folha de louro
(opcional)
½ xícara de chá
de vinho tinto
1 xícara de chá de
água quente (opcional)
Azeite
Molho Bechamel:
4 colheres (sopa) de
manteiga
8 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Sal a gosto
2 ovos
4 xícaras de chá
de leite
50 gr de queijo
ralado
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais com cerca de 1 cm de espessura. Frite em azeite quente e deixe secar bem em papel absorvente. (Se quiser uma receita mais light, use uma chapa com um fio de azeite ou grelhe as berinjelas com um fio de azeite)
Frite as batatas cortadas em rodelas até formar uma casquinha dourada, secar em papel toalha. (Para uma receita mais light, use batatas cozidas, grelhadas ou assadas com um fio de azeite - não é tão saboroso quanto a batata frita)
Prepare o molho de carne aquecendo o azeite em uma panela e refogando a carne moída. Depois adicione cebola, molho de tomate, vinho e demais temperos. Verifique se há necessidade de colocar água pois a cebola dá muita água depois de refogada. Deixar cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para não ficar aguado.
Para o molho bechamel, leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione a farinha, mexendo rapidamente. Junte aos poucos o leite, com cuidado para não empelotar. Apague o fogo assim que acabar de juntar o leite, tempere com sal e queijo ralado. Reserve.Bata as claras em neve, junte as gemas até ficar homogêneo. Depois junte ao molho bechamel, aos poucos, mexendo sem parar, com muito cuidado para não talhar.
Pegue uma travessa funda e monte a moussaká em camadas:1o) camada de batatas no fundo coberta por queijo ralado
2o) camada de berinjelas coberta por queijo ralado
3o) camada de molho de carne
4o) nova camada de berinjelas
5o) molho bechamel
Asse em forno pré aquecido a 200oC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.