Esta receita é em homenagem ao meu tio Gareth. Ele é Irlandês e sempre pede à minha tia algumas receitas para lembrar de sua terra natal.
Origem do Drink:
Origem do Drink:
Diz a lenda que esse drink foi criado por acaso, em um aeroporto irlandês, durante uma tempestande quando uma viagem foi cancelada porque não havia condições de vôo - para aquecer os passageirs na noite fria, o dono do bar adicionou uisque irlandês ao café ates de servir. Ao provar a mistura, um dos passageiros perguntou se o que ele estava bebendo era café brasileiro (brazilian coffee) e o dono do bar respondeu: “No, That’s Irish Coffee!” (Não, é café irlandês!)
Ingredientes:
45 ml de licor irlandês (Baileys) - opcional
45 ml de uísque
1 xic (240 ml) de café forte, quente e adoçado à gosto
creme chantilly ou creme de leite
1 pitada de noz-moscada ou chocolate em pó (opcional para decorar)
Preparo:
Inicialmente lembre-se de que, se for usar o licor irlandês, seja moderado ao adoçar o café pois o licor já é bem doce.
Escolha uma taça profunda, escalde-a com água bem quente antes de usar. Misture o uísque com o licor irlandês e complete com o café e, por cima coloque o chantilly. O creme de leite ou chantilly não deve ser misturado com o café, deve ficar como uma camada distinta.
Use a noz-moscada, canela em pó ou o chocolate em pó para povilhar por cima, decorando o drink. Também podemos decorar com café moído e pau-de-canela.
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