Este ano, vovó e eu resolvemos brincar na Páscoa e fizemos uns ovinhos de Páscoa.
Para
quem não está disposto a gastar uma fortuna com Ovos de Páscoa e com
chocolate cujo preço é superfaturado nesta época do ano, fazer ovinhos
em casa é uma boa opção e faz alegria da criançada que pode ajudar e
brincar.
Outra dica da vovó: ela só usa chocolate Garoto e não faz nada no microondas!
Então vamos ao Ovo de Páscoa passo a passo:
Então vamos ao Ovo de Páscoa passo a passo:
- Pique ou Rale o chocolate.
- Leve ao fogo para derreter em banho-maria
- Mexa até dissolver todos os pedacinhos.
- Coloque o chocolate derretido na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
- Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
- Limpe as bordas
- Leve ao congelador ou freezer.
- Repetir a operação novamente, do número 4 ao 7, mais uma ou duas vezes, para que o ovo não fique muito fino, nem muito grosso.
- Da última vez, deixe no congelador até o verso da forma ficar opaco - é sinal que o chocolate está desgrudando da forma.
Dicas: Podemos também rechear o ovo de páscoa com brigadeiro ou beijinho e decorar dando acabamento com coco ralado, M&M, chocolate granulado, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.