Minha avó faz esta receita desde que Arthur começou a experimentar comidinha de verdade - (algo fora da fórmula especial importada que ele come, chamada NEOCATE).
O que todos chamam de "Biomassa de Banana Verde" a vovó chama de "ANGU DE BANANA"
O que todos chamam de "Biomassa de Banana Verde" a vovó chama de "ANGU DE BANANA"
A Biomassa de banana verde é conhecida por ajudar na redução do peso e controle do colesterol e de açúcar no sangue, além de ser, como minha avó sempre diz: fonte de fósforo, magnésio e potássio.
Aqui em casa vovó faz biomassa com bananas verdes fresquinhas, orgânicas, que vovô colhe em nosso quintal - as bananas da foto já estão madurando, para a biomassa, precisamos de bananas verdes!
Preparo:
Preparo:
Lave bem 5 bananas verdes, passe uma escovinha na casca.
Coloque água para ferver em uma panela de pressão - água em quantidade suficiente para cobrir as bananas. Não coloque as bananas no início, somente após a água abrir a fervura, coloque as bananas com casca, tampe e deixe pegar pressão. Assim que pegar pressão, conte 10 minutos e apague o fogo.
Bata no liquidificador e coloque em formas de gelo para congelar. Depois de congelado, guarde os cubinhos no freezer em uma vasilha com tampa.
Observações: Algumas pessoas batem com a casca, outras sem a casca. Com a casca a biomassa fica mais rica em fibras.
Sugestões de uso:
Acrescentar um cubinho de biomassa em sucos e vitaminas. Minha avó usa também na sopa do Arthur.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.