segunda-feira, 11 de maio de 2015

Peru da Didi

Não deu nem tempo de decorar... estava tão cheiroso, tão saboroso que o peru sumiu!

O segredo foi o tempero:

Ingredientes :

1 peru de aproximadamente 8 kg
2 cebolas médias
6 dentes de alho grandes
300 ml de vinho seco de mesa
1 limão grandes (suco)
1 molho de salsa
cebolinha a gosto
alecrim
3 pimentas malaguetas
2 maçãs
 Modo de preparo:

Na véspera, prepare o tempero batendo tudo no liquidificador e coloque no peru previamente BEM LIMPO! O peru, apesar da propaganda dizer que vem limpo e pronto para assar vem sujo como já ensinei previamente quando publiquei a receita de Peru de Natal

Deixe o peru marinar por, no mínimo, 12 horas.

Lembre-se que o peru leva muitas horas para assar, então calcule bem o tempo de assar.

Podemos rechear o peru com farofa de miúdos ou com arroz  à grega. Sempre  coloco uma ou duas maçãs fechando o papo e as pernas após rechear pois meu avô adora a maçã assada.

Não se esqueça de colocar muita manteiga entre o peito e a pele para que o peito do peru fique bem molhadinho.

Minha tia colocou alguns dentes de alho inteiros para assar no caldo... adorei, ficou uma delícia!


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