sexta-feira, 23 de maio de 2014

Cheesecake de Kefir

Ingredientes:

Biscoito de Maisena
1 colher de sopa de Chocolate em pó
2 colheres de sopa (rasa) de Manteiga ou Becel
Cream cheese de Kefir de Leite
4 colheres rasas de açúcar




Preparo:

Sobremesa rápida, simples, baixa caloria e baixa quantidade de açúcar.  Fomos fazendo no olho, sem muita medida.

Fiz uma massinha de biscoito de Maizena com um pouquinho de chocolate em pó e 2 colheres de manteiga (pode usar Becel) - bati o biscoito no liquidificador, joguei o chocolate e depois juntei a manteiga fazendo uma farofa molhada e, com ela, forrei a base da forma de torta.

Peguei o cream cheese de Kefir (resultado de 1 litro de leite) e na batedeira, bati com 4 colheres rasas de açúcar que faz o cream cheese crescer (fazemos como um chantilly ou claras em neve).  Minha torta ficou baixa, pela quantidade de cream cheese que eu tinha, da próxima vez farei com o dobro para ela ficar alta e vou também experimentar fazer com adoçante, pois meu objetivo foi fazer um doce gostoso para meu avozinho que é diabético. 

Por cima coloquei uma geleia de frutas vermelhas dietética... mas podemos fazer um docinho de frutas frescas com adoçante e enfeitar com frutas vermelhas.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".

Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.

Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.