1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo em uma caneca e bata bem
com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata
mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até
encorpar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas Úteis:
A
caneca deve ser grande (capacidade para 300 ml). Se no final a caneca
estiver cheia com a massa, divida em duas pois o conteúdo praticamente
dobra de tamanho!
A medida de colher é sempre rasa.
Você ainda pode incluir frutas, coco, nozes, pedacinhos de chocolate ou o que mais sua
criatividade mandar… E o bolo pode ser servido com
coberturas, caldas, sorvete, confeitos, cereais…
Minha caneca não era tão grande quanto eu esperava
mas o bolo saiu gostoso e fofinho!
Este esquema mostra direitinho como é fácil fazer:

Depois de ter escolhido uma caneca pequena para fazer o BOLO DE CANECA, repeti a receita e assei em uma tigela de sopa...
Usei como cobertura um fondue de chocolate para micro-ondas que eu tinha em casa e joguei açúcar por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante.
" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".
Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.
Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.