terça-feira, 4 de novembro de 2014

Molho Branco

Ingredientes para o Molho Branco:
  • 1 cebola bem picada ou ralada
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher de sopa cheia de Maizena ou de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ( pode ser também queijo roquefort)
  • Pimenta do reino e sal à gosto
Preparo:

Coloque a margarina em panela e leve ao fogo para derreter.  Acrescente a cebola, sal e pimenta a gosto, deixe frigir um pouco.Quando a cebola estiver levemente dourada, acrescente o creme de leite Dissolva uma colher de maisena ou de farinha em meio copo americano de leite ou de água antes de acrescentar na panela, para não empelotar e continue mexendo até engrossar . Apague o fogo e acrescente o queijo ralado, sempre mexendo para não grudar.  

Pode ser utilizado sobre legumes para fazer um legume gratinado,  sobre algum tipo de massa, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante.

" É livre a manifestação de pensamento, sendo vedado o anonimato".

Mas lembre-se que a internet não tem limites territoriais, éticos ou morais, impondo a necessidade de moderação com intuito de proteger os usuários do blog e respeitar as diferenças.

Assim, me reservo o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, preconceituosos, difamatórios, caluniosos, que sejam de alguma forma prejudiciais a terceiros ou textos de caráter promocional.